Basketball

Mehr Informationen (Trainingsangebote, Trainingszeiten usw. können der Kachel Flyer entnommen werden. Weiterleitung zur Homepage der Spielgemeinschaft HG Kaarst-Büttgen, hier anklicken. (Die Homepage liegt in der Verantwortung der Abteilungsleitung)

Eine Karte mit Routenplaner zu den zu diesem Sportangebot zugehörenden Sportstätten (Stadtparkhalle) finden Sie unter diesem Link (anklicken).

Du findest uns auch auf Instagram: shotskaarstbuettgen

und Facebook: https://www.facebook.com/ShotsKaarstBuettgen/

Kai Achternbosch

Kontaktdaten siehe Kachel Ansprechpartner

Good. Better. Best. Never let it rest, until your good is better and your better is best - Das ist nur einer der vielen Mottos und Devisen der Shots Büttgen, dem Zusammenschluss aus den beiden Basketballabteilungen der SG Kaarst und des VfR Büttgen.

Unser Ziel ist es Menschen, insbesondere Kinder und Jugendliche, für den Basketballsport zu begeistern und diese bestmöglich zu fördern.Wir verfolgen eine freundschaftliche und familiäre Philosophie. In dieser Atmosphäre fühlen sich Spieler, Trainer, Eltern und Freunde wohl.

Im Zuge des Zusammenschlusses haben sich bei uns ein Erwachsenenbereich und ein großer Jugendbereich gebildet.Schon ab sieben Jahren erlernen die Kinder bei uns die Grundlagen des Basketballs.Ein paar Früchte unserer Arbeit haben wir bereits geerntet.Zum einen durch stetigen Zulauf von Spielern und zum anderen durch diverse Aufstiege in höhere Ligen - so hat sich zum Beispiel unsere erste Herren in den letzten Jahren aus der Bezirksliga bis in die Oberliga gekämpft. Und auch im Jugendbereich haben wir einige Teams in hohen Ligen vertreten: unsere u18m, u16m und u14o spielen jeweils in der Jugend-Oberliga und unsere u16m in der Jugend-Landesliga. Und auch unsere erste Damen kämpft zur Zeit erfolgreich um den Aufstieg zurück in die Landesliga.

Doch sind wir nicht nur in unser Region aktiv. Durch eine Kooperation mit denGiants Düsseldorf, besteht des Weiteren für unsere jungen Talente auch die Möglichkeit, sich für einen Kader in den höchsten deutschenJugendligen zu qualifizieren.

Alles in allem steht der Basketball in Kaarst durch den Zusammenschluss auf einem breiten Fundament und legt den Grundstein für eine lange und erfolgreiche Zukunft - so sind wir mittlerweile in jedem Alterssegment (mixed Bambinis bis in den Herren/Damen) vertreten.

Sollte wir nun Dein Interesse für unseren tollen Sport geweckt haben, laden wir Dich herzlich zu einem unser vielen Trainingstermine ein. Diese findest Du auch auf unser eigenen Webseite (www.shotskaarstbuettgen.com).

Aktualisiert am 11. Februar 2018 JB