Karate / Judo

KARATE

Mehr Informationen (Trainingsorte, Trainingszeiten usw.) können dem Flyer Karate/Judo entnommen werden.

Eine Karte mit Routenplaner zu den zu diesem Sportangebot zugehörenden Sportstätten (SG Sportzentrum) finden Sie unter diesem Link (anklicken).

Andreas Dziadek

Kontaktdaten siehe Kachel Ansprechpartner

Karate ist der ideale Sport für jeder“Mann/-Frau“ bis ins hohe Alter, aber auch für Kinder ab 7 Jahren, um einen körperlichen und geistigen Ausgleich zum stressigen Alltag zu schaffen.

Bei unserem Goju-Ryu Karate, welches zu den vier größten Stilrichtungen im japanischen Karate gehört, werden harte und weiche Elemente optimal auf die praktische Wirksamkeit ausgerichtet. Dadurch steigern wir die Beweglichkeit, Koordination, Schnelligkeit sowie die Konzentration und das allgemeine Wohlbefinden.

Großen Wert legen wir auf Respekt, Disziplin, Rücksicht und Kollegialität sowie auf nette Kontakte zu unseren Mitgliedern, was zur Folge hat, dass das eigene Selbst-vertrauen gestärkt wird.
Kurz:
 „Karate ist nicht nur ein Sport
    Karate ist ein Lebensgefühl!“

Veranstaltungen:

•KATA-Lehrgänge- und Wettkämpfe
•Jugendsportleraustausch zwischen Meerbusch und Fouesnant (Bretagne)
•Gemeinsame Kampfsporttrainings mit der Karate-Judo- und Aikido-Gruppe
•2 x jährlich finden Lehrgänge in Düsseldorf unter der Leitung von Großmeister Sensei Ogawa vom Sportcenter Go-Me-Kan statt, die intensiv auf die Prüfungen vorbereiten, aber auch dazu dienen andere Vereine und deren Mitglieder kennenzulernen.

Alle Trainingseinheiten werden von Trainern vermittelt, die vom Deutschen Karateverband (DKV) geschult und lizensiert wurden.

JUDO

Beim Judo kommen auch schon die jüngeren Mitglieder ab 5 Jahren zum Einsatz, weil es eher den kindlichen Bewegungsabläufen entspricht. Judo fördert das kindliche Selbstbewusstsein, baut Ängste und Schüchternheit ab und verhilft ohne Leistungsdruck, den Charakter zu stärken und schnell zum Erfolg zu kommen.

Die körperlichen und geistigen Fähigkeiten wie z. B. Konzentration, Teamgeist und Durchhaltevermögen sowie nicht zuletzt Disziplin werden entwickelt. Die Kombination aus Selbstbeherrschung, Achtung voreinander und ein gutes Selbstbewusstsein machen Judo zum idealen Sport für jedes Alter.

Aktualisiert am 1. April 2018 AG